Чулки VENOTEKS HOSPITAL PRO23 надежно защищают от тромбов во время операций

Венозный тромбоз и тромбоэмболия очень распространенное состояние. Только в нашей стране врачи ежегодно выявляют более чем у 15 млн. человек ту или иную степень риска развития венозного тромбоза.

Венозная тромбоэмболия несет угрозу для жизни, поскольку закупорка кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом может вызвать инсульт, инфаркт или гангрену, и даже привести к смерти. Опасность этого состояния заключается еще и в том, что оно развивается внезапно, и его практически невозможно предугадать.

Причина возникновения венозного тромбоза и тромбоэмболии кроется в целом ряде причин – нарушении кровообращения – застое крови из-за малоподвижности, различных повреждениях сосудов, повышенной предрасположенности крови к образованию тромба и других факторов. Хирургические операции и роды – это особый период, когда повышается вероятность развития данного состояния.

Избежать развития тромбоза и тромбоэмболии поможет использование специального компрессионного трикотажа до, во время и после хирургических операций или родов. Такой подход определен национальными стандартами РФ и Российскими клиническими рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике венозных тромбоэмболических осложнений.

Итак, если вам предстоит операция или роды и врач диагностировал у вас умеренный или высокий риск ВТЭО, вам обязательно показан противоэмболический компрессионный трикотаж.

Учитывая потребности людей, оказавшихся в подобной ситуации, немецкий производитель Rehard Technologies GmbH представил на российском рынке новую линейку госпитального компрессионного трикотажа VENOTEKS HOSPITAL PRO23 второго класса компрессии. В отличие от других аналогов, PRO23 получил целый ряд выгодных преимуществ и стал сегодня самым популярным выбором врачей для пациентов, нуждающихся в противоэмболическом компрессионном трикотаже.

PRO23 получили высокое признание врачебного сообщества и пациентов из-за целого ряда преимуществ:

  • Максимальный лечебный эффект
  1. Чулки VENOTEKS HOSPITAL PRO23 имеют специальную вязку по анатомической форме ноги – это обеспечивает оптимальное распределение градуированной компрессии и гарантирует максимальный лечебный эффект пациентам во время и после хирургической операции или родов.
  2. 2 класс компрессии позволяет избежать развития ВТЭО (венозных тромбоэмболических осложнений) у пациентов, находящихся в группе с самым высоким риском их возникновения.
  3. Чулки надежно фиксируются на бедре в состоянии покоя и при ходьбе за счет широкой силиконовой резинки, что оказывает постоянное лечебное воздействие.
  4. Открытый мыс позволяет контролировать микроциркуляцию.
  • Самая высокая степень практичности

Чулки PRO23 полностью сохраняют компрессионные свойства даже при ежедневной стирке. Их можно стирать как вручную, так и в стиральной машинке, а также стерилизовать автоклавированием при температуре 121°C , что дает возможность многократного использования в стационаре.

  • Экономно

Производитель дает гарантию на компрессионные свойства PRO23 до 30 дней, в то время как другие марки госпитального трикотажа требуют замены каждые 10 дней.

  • Комфортно

PRO23 очень комфортны в ношении за счет вывязанной пятки, они не перекручиваются и надежно фиксируются на ноге, выполнены из дышащего гипоаллергенного материала LatexFree, в них не жарко, поэтому их можно носить непрерывно в течение нескольких дней.

  • Универсально

PRO23 подходят не только женщинам, но и мужчинам. PRO23 имеют резинку с использованием капельного силикона – она гораздо лучше фиксируется на ноге, даже с учетом особенностей кожно-волосяного покрова мужчин.

Чулки VENOTEKS HOSPITAL PRO23 зарегистрированы Росздравнадзором в качестве изделия медицинского назначения и обладают высокими потребительскими характеристиками, которые обеспечивают комфорт и удобство в использовании.