STANDARD 100 by OEKO–TEX – доверие текстилю

Компания Рехард Технолоджис ГмбХ в сентябре 2019 года в очередной раз прошла независимый аудит на соответствие качеству всех изделий VENOTEKS в немецком научно-исследовательском медицинском институте Хоэнштайн.

На основании положительного заключения получен сертификат STANDARD 100 by OEKO–TEX.

STANDARD 100 by OEKO–TEX   или «Доверие текстилю» - это международная система тестирования и сертификации изделий из текстильных материалов, устанавливающая ограничения на использование некоторых химических веществ. Тестируемые образцы исследуются на соответствие норме pH, на содержание формальдегидов, наличие тяжелых металлов, хлорсодержащих носителей и аллергенных красителей.

Ответственность за сертификацию по STANDARD 100 by OEKO–TEX    делят 17 исследовательских институтов, входящих в Международное сообщество OEKO–TEX, филиалы которого находятся в более чем 40 странах мира.

Все изделия бренда VENOTEKS сертифицированы по II классу – это продукты, контактирующие с кожей. Именно к этому классу изделий предъявляются повышенные требования в отношении аллергенных материалов и красителей.

Можно с уверенностью заявить, что изделия VENOTEKS высокоэкологичны и безопасны для человека, животных и окружающей среды.

На упаковках компрессионного трикотажа VENOTEKS стоит знак «Доверие текстилю» STANDARD 100 by OEKO–TEX, что является аргументом в пользу выбора изделий для покупателя.